Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Рассказ о Летчике-4. Круговая порука.

↓ ВНИЗ

1234

бревно
29.04.2010 10:13
А вот на ветке сообщают, что лайнер ужо над Столицей нашей Родины круги нарезает.
Уже добрались что ли?
служители палаты №6
29.04.2010 10:25
Ребята, а вас уже с цветами в Шереметьево встречают...
Это мы вас встречаем. ГЫЫЫ
К слову
Старожил форума
29.04.2010 21:58
Он, не спеша в одиночестве обдумывал создавшуюся ситуацию, поднимаясь по лестнице в хвостовой части лайнера с багажной палубы в пассажирский салон. Там путь по проходу преградила ему стройная фигура в облегающем атласном платье алого цвета.

- О, вы прекрасно выглядите. Впрочем, как и всегда.

- А вам идёт эта новая форма. Так солнечно. И как удачно в ней модельеры сочетают цвета – от оттенка нижегородского шампанского до усинской морошки. Очень мило, весёленький такой колорит. Пакс Столичный и его компаньон пакс Мулат создали прекрасную коллекцию лётных моделей.

- Да, материал качественный. «Цвета детской неожиданности», - про себя подумал КВС, а в слух продолжил: - Хотя я бы назвал это не столь романтично, а цветом гнилой тыквы или недозрелого баклажана... Что же касается Столичного и Мулата… Я почему-то не доверяю никаким модельерам и дизайнерам, особенное мужского пола.

- Ну уж нет, он милый и такой душка! И его компаньон тоже такой красивый и мужественный. Почти как и Пётр.

- Кстати о членах нашего экипажа: я категорически запрещаю вам появляться в нашей кабине. Всё, экскурсии окончены!

- А что случилось, Командор? У вас какая-то неприятность?

- У нас все в порядке, - замялся Реверс… - Виолетта, вы становитесь излишне назойливой… Позвольте вашу руку, можно я немного погадаю вам.

- Да пожалуйста, мне не чего скрывать. Может, даже что новенькое расскажете.

КВС взял её холёную ручку с двухсантиметровыми гелиевыми накладными ногтями, достал из нагрудного кармана десятикратную лупу, с которой по старой привычке никогда не расставался. Его не мог обмануть фальшивый маникюр. Внимательно разглядывая её руку, Командор увидел всё, что его интересовало. И беззаботное детство, проведённое в мидовском доме на Кутузовском – с бонами и гувернёрами. И беззаботную юность в спецшколе с преподаванием тёх европейских и двух восточных языков. И бесшабашную юность, проведённую, естественно, в МГМИО – с наркотиками и свободными половыми связями практически со всем, что двигалось. И многочисленные контакты с представителями забугорных спецслужб. А также… три аборта и два выкидыша…

- А вы, оказывается, не так просты, как пытаетесь казаться, Виолетта. Не откажите в любезности, скажите-ка, а сколько же вам лет – по паспорту, а не на вид. Хочу предупредить Петра, чтобы глупостей не натворил.

Виолетта резко вырвала руку. Её глаза пылали такой яростью, что казалось, она своим взглядом готова убить Реверса на месте. Тогда в ответ она произнесла всего несколько слов:

- Куда вы дели труп пакса Янки, Реверс?
К слову
Старожил форума
29.04.2010 23:55
...- Петро, ты о чём это? - удивлённо переспросил Реверс.

Но закончить свою странную фразу тому не удалось: дверь, ведущая в салон, тихо отворилась, в проёме медленно проявилось, как на старой фотокарточке, бледное лицо Тамары.

- Там, там, там… - прошептала она, указывая пальчиком, унизанным перстеньком с якутским алмазом от Оленевода, на пассажирский салон и… рухнула в протянутые вовремя руки штурмана, потеряв сознание…

26/03/2010 [23:41:11]

- Семён, Автандил, быстро, гляньте, что случилось?

Через мгновение в дверях появилась голова бортинженера: - Командор, вам лучше самому взглянуть.

Выйдя из кокпита, Командор мгновенно оценил ситуацию. Дверь в пассажирский салон была закрыта. Слева находились владения стюры, куда и направлялась Тамарочка. А справа…

У бронированной дверцы помещённого на борту сейфа, где хранились завоёванные российской сборной медали, предназначенные для пополнения золотого запаса Отечества, лежал человек в типичном ковбойском прикиде и с тростью с массивным набалдашником. Пульс КВС прощупать не сумел, зрачки на свет фонарика не реагировали. Искусственное дыхание не помогало. Таким образом, здесь, в помещении, куда не имел права входить ни один пассажир (исключение делалось только для Виолетты), лежал уже не пакс Янки, а… труп пакса Янки.

- И шо нам делать?

- Не знаю, Семён! Не расчесывай мне нервы, как говорят у вас в Одессе. А пока быстренько с Петром отнесите его, - указал он на труп, - на нижнюю палубу, по нашей служебной лестнице. Там положите в холодильник, рядом с запасами осетрины и сёмги. Только осторожнее, чтобы рыбу не запачкать. Я надеюсь, Тамара уже пришла в себя.

Пока Сёма с Автандилов возвращались в кабину, КВС быстренько пробежал по карманам покойника и во внутреннем кармане обнаружил какую-то бумага. Мгновенно убрав её в карман, он вернулся на своё место.

Бортинженер и Второй пилот отправились исполнять своё скорбное предназначение. Штурман с немного подрагивающими руками перебирал полётные карты. Пришедшая в себя Тома была отправлена к пассажирам. Все получили строжайшее указание: никому из паксов – ни слова!

Теперь можно было более-менее спокойно обмозговать случившееся. Взглянув на хронометр в кокпите, КВС отметил – местное время 1 час 30 минут ночи. Значит, большинство пассажиров нажралось и спит. Уже хорошо. Так, а что это за бумажку он обнаружил у покойника?

Реверс полез в карман и вытащил оттуда листок. К его удивлению, внимательно осмотрев вначале его обратную, а потом и лицевую сторону, он обнаружил что это была… распечатка с их бортового компьютера. Ну конечно, ведь даже бумага у них была фирменной. Слова от волнение поначалу расплывались перед глазами, но мгновенно мужественный пилот взял себя в руки. И стал вчитываться:

«Пакс Янки. Вас ждут в необходимом месте. Расчётное время – 1 час 15 минут полуночи. А.П.».
К слову
Старожил форума
29.04.2010 23:56
«Как это понимать? – размышлял Командор. - Необходимое место, получается, тот самый предбанник, из которого можно попасть и в кабину, и к пассажирам, и вниз по лестнице на багажно-грузовую палубу, и… к сейфу. С этим ясно. Но главное - кто набрал распечатку, распечатал её и предал паксу Янки?»

Пока КВС размышлял над этим появился Семён, а чуть позднее и Пётр. И они, и позднее подошедшая Тома сообщили, что в салоне всё спокойно. Практически все паксы спят, в том числе и жена, вернее, уже вдова, пакса Янки. Только совсем немного нарушает тишину компания местных творческих интеллектуалов во главе с паксом Столичным.

- Пётр, принимай штурвал! Я должен всё сам проверить. Пока не вернусь, никому ни сюда - ни отсюда! Это приказ! Яйца оторву, если узнаю, что ослушались. А тебе, или, не дай бог, если появится корреспонденточке этой - глаз на попу натяну, прикрикнул он в сторону Томы. - Всем ясно?!

- Ну шож это делается? Ну шож это делается-то? Ну кто ж это выдержит? Командор, я к туркам подамся, изводят нас паксы... – неслись ему вслед причитания бортинженера.

… Для Командора лайнер - что дом родной. Быстро спустившись по служебной лестнице на нижнюю палубу, он осмотрелся хозяйским взглядом. Всё было как всегда. Всё, кроме вон той невесть откуда взявшейся груды тряпья. На самом же деле он догадался, что именно там и снесли смертельную ношу.

Вторичный осмотр тела бывшего пакса Янки привёл к потрясшему его выводу. На указательном пальце правой руки он обнаружил чуть заметную точку обугленной кожи. Вторую такую же точку он обнаружил на левой руке. Это походило на следы электрической молнии. Тут было о чём поразмыслить. Но не зря же в спецшколе Реверс являлся одним из лучших учеников. Применив дедуктивный метод Холмса-Дойля он пришёл к ошеломительному, но однозначному выводу: пакс Янки был убит!..

…Он, не спеша в одиночестве обдумывал создавшуюся ситуацию, поднимаясь по лестнице в хвостовой части лайнера с багажной палубы в пассажирский салон. Там путь по проходу преградила ему стройная фигура в облегающем атласном платье алого цвета…
К слову
Старожил форума
30.04.2010 18:35
Виолетта резко вырвала руку. Её глаза пылали такой яростью, что казалось, она своим взглядом готова убить Реверса на месте. Тогда в ответ она произнесла всего несколько слов:

- Куда вы дели труп пакса Янки, Реверс?

29/04/2010 [21:58:49]

А Реверс тем временем уже направлялся к экипажу. В кабине все с нетерпением ожидали его. Он осмотрелся, присел а левое кресло и спросил, не глядя ни на кого:

- Ну, и кого иппать придётся. Петенька, что глазки-то воротишь? О чём со своей красоткой болтал? Только честно!

Второй пилот настолько вжался в своё кресло, то казалось, что он сросся с ним.

- Я-я-я только подошёл к ней, поцеловал и… успел шепнуть всего пару слов: «Янки мёртв». Потом догнал Семёна Марковича и вместе с ним подошёл в кабину.

- Всем слушать меня внимательно. Тома, пройдись по салону, проверь ещё раз, как пассажиры. Приведи сюда Виолетту, она нам пригодится. Пасов пока не кормить и не поить: перебьются, и так уже нажрали не на одну тысячу баксов. Бортинженер, после того как барышни подойдут, перевести все – буквально все двери лайнера под автоматический контроль. Постоянно следит, чтобы мышь ни в какую сторону не проскользнула. Исполнять. А мне обеспечить срочную связь с Главной башней, найдите Кузьмича. А я пока ещё кое-чем займусь. Есть вопросы? Нет вопросов. Выполняйте!

Командор связался с супер-председателем Совета Курултая по секретной спутниковой связи, недоступной никому кроме него на борту. Никакая техника не смогла бы справиться с его шифрованными запросами, ответы на которые были столь необходимы ему.

- Командор, Кузьмич на связи!

- Ну здорово, дружище, как там у тебя дела, Реверс? Жив-здоров, надеюсь.

- Да я-то жив-здоров, а вот на нижней палубе у меня – труп пакса Янки, который в Москву летел на празднование Дня Победы. Не долетел вот, союзничек. Ну, я тут устрою всем Варфоломеевскую ночь, есть у меня один план…

- Я думаю, сердце у него, может…

- Да какое, Кузьмич, на фуй сердце - он убит! – почти выкрикнул это слово Командор, обводя взглядом всех членов экипажа и подошедшую корреспондентку «КП». – Я эту падлу найду и… Ну не знаю, что с ним сделаю!

- Никакого самосуда, Реверс. Тебе инструкции перекинуть для действий в экстренных случаях? Хотя, зачем тебе они, ты и так всё знаешь. Я всё же на всякий случай предупреждаю твоего штурмана, чтобы работал по картам с учётом выбросов пепла того исландского вулкана, название которого даже я не могу выговорить.

- Да мне всё понятно, Кузьмич. Ребята из Совета Курултая на меня уже работают. У тебя-то какие новости. Что в мире твориться?
К слову
Старожил форума
30.04.2010 19:30
- Я тебя загружать не буду, постараюсь почти телеграфной строкой рассказать. Один!
В Великобритании две женщины пытались провезти в самолет тело своего умершего родственника, посадив его в инвалидное кресло и надев ему солнцезащитные очки. Инцидент произошел в аэропорту Ливерпуля. При регистрации на рейс до Берлина женщины сказали, что их родственник просто спит, но служащие аэропорта вызвали медиков, которые и установили, что 91-летний мужчина умер около суток назад. При допросе задержанные женщины показали, что пытались провезти умершего мужчину как живого, чтобы не платить три тысячи фунтов за транспортировку трупа в Берлин.

- Во, блин, может и мне придётся так поступить, если ничего не выясню.

- Ты пургу-то не гони. Не из таких передряг выпутывались. Два!
Полиция Сингапура задержала пакса Boeing 747, который угрожал посадить самолет "силой мысли". Пассажиры рейса из Сиднея рассказали, что инцидент произошел на пятом часу полета, когда мужчина стал странно себя вести, находясь, по мнению окружающих, в состоянии религиозной мании. Задержанный заявил, что он не был ни пьян, ни под действием наркотиков. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

- А у нас-то всё спорят о проблемах эксплуатации, пилотирования да прокладки маршрутов! А тут подумал, раз - и порядок! Даже Хоттабыча с его волшебной бородой не потребуется! Надо бы того мужика позвать к нам на работу - пусть силой мысли ликвидирует коррупцию в России. Народ ему за это воздвигнет памятник при жизни!.. Хотя наш ковёр-самолёт ВВ-6П намного спокойней!

- Да обычное дело ... йога. Три!
При досмотре рейса ГТК «Россия», вылетавшего в Париж из Петербурга, был задержан мужчина, который оказался недоволен действиями службы безопасности аэровокзала - они слишком долго и тщательно, по его мнению, проводили досмотр его родственницы. Недовольный пассажир так и не добрался до Парижа, так как сообщил сотрудникам аэропорта, что у него пояс шахида. После столь громкого заявления мужчина был задержан, на место прибыли сотрудники силовых ведомств. Задержанного досмотрели, но ничего опасного или подозрительного не обнаружили.
http://www.prikolist.biz/humor ...
Поездка «шутника» была сорвана, сам он доставлен в ЛОВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В аэропорту отмечают, что это не первый случай за месяц, когда пассажиры так шутят. На рейсе FV 241 Санкт-Петербург - Берлин пассажир отказался предъявлять для досмотра бутылку с жидкостью, заявив, что провозит с собой жидкую взрывчатку.

- Я, Кузьмич, живо себе представляю эту картину: «Чего вы её там щупаете уже полчаса? - А вдруг у неё наркотики в заднице? - А вдруг у меня пояс шахида? - Пройдёмте!». Менты поступили адекватно и правильно, но мягковато. За такие шутки надо вообще-то бить по морде – это как минимум. И поступать с такими шутниками по максимуму: сажать эдак лет на пять - не меньше. САБовцы Пулкова уже устали от таких идиотов. Законы и правила необходимо чтить и выполнять, в частности и на воздушном транспорте. В противном случае - перемещайтесь из пункта А в пункт Б пешком.

- Нужно было, Реверс, отмудохать того пакса палками резиновыми в обезъяннике. И палку в задницу засунуть, шоб на всю жизнь охота пропала так уродски шутить. А видео - в тырнет скинуть.

- Ладно, математику в сторону. У меня делов полно, Кузьмич. Заканчиваем. До связи!
Спросонья
01.05.2010 11:27
Поздравляю экипаж легендарного лайнера ВВ-6П с Праздником Весны и Труда!
Не бзди, Командор, ты справишься, мы знаем, и все загадки разрешишь!
санька жуков
03.05.2010 22:13
А кто пакса у вас замочил?
Скажите по секрету, ждать не хочется.
служитель палаты №6
08.05.2010 11:27
Почему молчит Степанида? Я беспокоюсь...
У неё же все шифры, явки и пароли!Неужели и там провал?
Придётся перебираться на конспиративную квартиру...
До связи.
Спросонья
09.05.2010 18:42
Ах, вы, сцукко, нашего союзника в канун праздника замочили!

На международный конфликт нарываетесь!?
Салобон
09.05.2010 18:49
Эй, мужики! У вас что, проблемы? Вы только нам свисните!

Мы, мореманы, тех, кто за подводную авиацию, поддержим всегда. В шхерах Норвегии и в степях Украины всегда для вас укрытие найдется.

И не сцытте! Пробьемся!
FLYER
Старожил форума
09.05.2010 21:32
Внук, а Вы считаете сие произведение удачной пародией на ...?
Внук
09.05.2010 22:21
to FLYER: а вы сами что можете добавить?
Ребята хоть что-то пытаются. А вы...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru